Kudus, Tribunpantura.com
Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPD PDI Perjuangan) Jawa Tengah (Jateng) gelar Turnamen Sepak bola SOEKARNO CUP 2025 tingkat kabupaten/kota se-Jateng. Acara akan dilaksanakan mulai tanggal 7 hingga 22 Juni 2025.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus, H. Masan mengatakan, bahwa di Lapangan Tanjungkarang Jati Kudus ini ada 4 Kabupaten yang ikuti turnamen sepak bola Soekarno Cup 2025 yakni DPC PDIP Demak, Jepara, Pati dan Kudus, Sabtu (7/6/25).
“Sore ini ada 2 pertandingan antara Kudus dengan Pati, dan Demak dengan Jepara, sedangkan untuk besok antara pemenang 1 dengan pemenang 2 dari hasil pertandingan hari ini” katanya.
Empat Kabupaten tersebut menurutnya berada di Group B dimana Kudus yang menjadi tuan rumah. Kudus sendiri sudah menang melawan dengan Pati dengan score 4:0, sedangkan untuk pertandingan Demak dengan Jepara dimenangkan oleh DPC PDIP Demak dengan score 2:0.
Untuk pemain, Pihaknya mengambil potensi warga Kabupaten Kudus sendiri yang ahli sepak bola dengan berdiskusi dengan anggota partai yang telah berpengalaman dalam bidangnya.
“Pemain ambil daerahnya masing-masing kalau Pati dari daerah Pati, kalau Kudus dari Kudus sendiri karena kita memanfaatkan potensi yang ada dan insyallah yang cinta sepak bola” ujarnya.
Turnamen ini digelar serentak secara nasional oleh PDI Perjuangan, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan konsolidasi dan pembinaan kader dengan pendekatan yang humanis, dinamis, dan merakyat.
Ia berharap, semoga besok DPC PIDP Kudus bisa menang melawan Demak sehingga nanti bisa mewakili Group B untuk menuju babak perempat final yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2025 di Semarang. (AD)